2018年宁波市口岸领域企业信用评价 结果发布

( 来源:协会  作者:行政综合部  发布时间:2019-10-16 )

       为进一步推进社会信用体系建设成果宣传,结合信用中国“诚信建设万里行”主题宣传活动,12月25日,宁波市市场监督管理局和宁波市人民政府口岸与打击走私办公室召开新闻通气会,会上发布了2018年宁波市口岸领域企业信用评价结果。

       会上,宁波市人民政府口岸与打击走私办公室对项目开展情况进行介绍,并发布了最终评价结果,在参评的1346中,评出A类企业149家,B类企业1149家,C类企业44家,D类企业4家。该项目引入大公宁波信用信息服务有限公司与宁波航运交易所第三方机构共同开展,通过信用评价为行业树立了标杆,提高了企业的诚信经营意识,优化了口岸营商环境,助推信用宁波建设。

       宁波市口岸领域企业信用评价活动由宁波市口岸打私办牵头,充分发挥第三方信用服务机构的作用,已初步构建了全覆盖的口岸领域企业信用评价体系。为进一步深化口岸领域信用工作创新,加快推进政府数字化转型公共信用产品应用,宁波市口岸领域企业信用评价活动其评价体系结合省“531X”信用工程企业公共信用评价结果,并作为浙江省省级信用创新应用试点,为下一步在全省中介服务领域信用建设提供了可复制、可推广的创新模式。


附件: