“钱江分”在杭州“信易+”领域的创新应用

( 来源:杭州市民卡有限公司     发布时间:2019-10-30 )

       案例亮点1:科学的钱江分评分模型

       钱江分以杭州市公共信用信息平台的政务信用信息、浙江省自然人公共信用评价及杭州市民卡公司运营十余年积累的用户信息为基础,采集政务、司法、经济、生活、公益等各领域信用变量信息,覆盖用户基本信息、遵纪守法、商业用信、生活用信以及亲社会行为五大维度,结合信用记录发生的时间、频率、程度等因素,通过科学、动态的综合评价模型计算出用户的信用分,形成用户综合信用画像。钱江分整体分数分布呈现左偏的类正态分布,大部分人群高于平均分,左拖长尾人群可能存在信用风险,高分段为典型信用示范人群和高贡献人群,其高分的保持也需要持续的优良信用记录进行支撑。

       亮点2用户+信用+场景+服务的落地模式

       钱江分完成了杭州1100余万市民卡用户的预赋分,在用户实名授权后查询使用。依托杭州市民卡用户、账户、支付、信用、数据“五统一”平台能力,基于市民卡公共交通、社保医疗、公共服务、支付服务、消费服务等应用场景体系,用户可凭钱江分享受“信易+”普惠场景和精细化场景,实现信用惠民政策的快速落地,深入百姓生活的方方面面。

 

案例内容:

      “钱江分”项目是由杭州市政府批准、市发改委牵头,杭州市民卡有限公司负责具体实施的杭州城市个人诚信分项目,在杭州工作或生活且年满18周岁的市民,无论户籍归属,都有自己的钱江分。2018年11月16日,钱江分在市政府新闻报告厅正式对外发布。杭州市民可以在杭州市民卡APP、微信公众号、服务厅柜面及自助机,信用杭州APP,杭州办事服务APP、华数4K终端等渠道开通查询钱江分。截至目前,已有72.03万人主动授权开通钱江分,查询使用达527.01万人次。

       钱江分以“引导市民诚信向善、弘扬社会主义核心价值观”为设计初衷,致力于真实反映市民在城市生活中全方位的用信情况,分数设计侧重于公共服务和公益普惠。聚焦民生领域、公共服务领域和基层治理领域,目前,钱江分已实现舒心就医“最多付一次”、校园健身免审核、公交地铁扫码乘车信用付、公租房押金减免、无杆停车信用付、曹操专车信用权益、华数/电信优惠权益、婚恋交友信用名片等10余项“信易+”创新应用场景:

      1、信易行

     (1)扫码乘车信用付:钱江分达到573分的用户,在使用市民卡APP扫码乘坐公交、地铁时,支持电子虚拟卡账户余额不足的情况下,通过信用付快速乘车,代扣信用额度,实现先乘车后付费。截至目前,扫码乘车信用付场景累计查询钱江分次数达80.74万人次。

     (2)无杆停车·先离场后付费:用户在贴心城管APP开通“无感停车”功能,为开通钱江分且满足条件的用户(年满18周岁且分值≥580)开通信用账户,消费在信用额度范围内可享受信用支付,支持用户停车“先离场后付费”。

     (3)曹操专车信用权益:对于分数高于550分的用户,可在市民卡APP享受曹操专车优质服务,包括全天候打车9折优惠,附近车辆优先响应,星级司机的特权服务。

       2、信易租

     (1)办公设备租赁免押金:面向创业园区小微企业提供办公设备租赁免押金服务,企业法人代表钱江分达到门槛值的创业人群,可享受免押金800-1000元/台,最高可免押10000元。截至目前,已为33家企业、128套设备减免了共计15.98万元的设备押金。

     (2)公租房押金减免:新配租或续租的公租房保障家庭,家庭中任意一成员钱江分达到700分的,可在杭州市各公共租赁房租赁服务窗口申请押金减半优惠。截止到目前为止,已有16户家庭申请公租房免押租赁,共累计8000元押金。

       3、信易游

       信用游横店:为让守信个人享受优质旅游服务的“信易游”,钱江分首次与旅游业相结合,推出“信用游横店”,钱江分越高的市民,景区的门票可以越优惠。钱江分在550分以上和650分以上的用户分别以特惠价489元及469元购买原价1615元的浙江横店影视城旅游特色套餐。

       4、信易医

       舒心就医·最多付一次:杭州市医保参保居民,根据个人“钱江分”可获得一定的信用额度,在该信用额度内,看病无需先付费(含住院预缴金),直接检查、化验、取药、治疗,个人支付费用先行记账并扣减相应信用额度,通过自助机、手机等方式待全部就诊结束离院时或48小时内(就诊结束次日零时起计算)一次性完成支付。

       5、信易健

       校园健身免审核:市民申请校园健身时,钱江分达到一定门槛,即可免去校园健身申请3-5个工作日的审核周期,可在市民卡APP-校园健身服务中,当天申请,次日即可刷卡进入校园健身。2018年上线校园健身信用免审登记功能以来,信用免审登记人数达8.07万人,2018-2019年度线下刷卡进校健身已经达到98.68万余人次。

       6、信易阅

       免押办理图书馆电子借阅证:对于钱江分达到573的非市民卡用户(市民卡用户无需押金),在杭州办事服务APP办理图书电子借阅证办理业务时,无需支付100元押金。截止到目前为止已有4.6万元的押金减免。

       7、信易购

      在市民卡微信服务号中,面向钱江分用户提供华数融合60套餐专享服务和宽带套餐5-7折优惠。

       8、信易友

       婚恋交友信用名片:为市民提供线上诚信交友平台的同时,为“万松书院”、“亲青恋青年交友活动”等线下相亲活动提供验证身份信息、互看信用相亲海报等服务。

       9、信易养

       信用养老:以解决养老服务“痛点”为主攻方向,尤其在“互联网+助餐服务”、“互联网+护理服务”等老年人关注度高、需求强烈的方面开展特色服务项目,实现基于钱江分的信用+养老服务,建立养老诚信正向激励机制,积极探索提高养老的服务质量。老人通过市民卡APP的养老服务,在预约服务时可查看助老机构服务人员的钱江分,根据评价等级自主选择服务人员,为老人提供安全放心的上门服务。同时各级民政部门对参与投标的社会助老服务机构,可通过法人代表钱江分,将其纳入定标及考核依据的其中一项内容。

       10、信用勋章

       钱江分模型中的“亲社会行为”维度与社会公益、正能量行为息息相关,其具象体现在于钱江分的勋章体系。目前勋章体系包括“爱心使者”、“文体达人”及“低碳行者”三大勋章,分别对应市民献血与志愿者服务、图书借阅与校园健身、以及乘坐公交地铁出行等社会正能量行为。钱江分及其勋章体系作为社会基层治理的有效工具,将通过新增“环保大使”勋章体系,与垃圾分类这一文明行为相结合,实现垃圾分类与个人诚信的良性互动。

       未来,钱江分将在消费、信贷、旅游等涉及个人吃、穿、住、行的多个领域开展守信联合激励措施,与其他城市实现跨地区互认和应用场景互通,让杭州市民在长三角地区能够凭借城市信用分享受同城优惠便利,创建区域信用建设合作共建新模式,共同宣传诚信理念,增强市民跨区域诚信意识,形成文明守信的良好社会风尚。



 


附件: