省信用办组织召开第一批试点领域行业信用监管工作推进会

(       发布时间:2019-11-05 )

       贯彻落实袁省长在省政府数字化转型第八次会议上提出的“加快建立行业信用评价”的指示精神,积极推动第一批试点行业领域率先构建行业信用监管评价模型,9月5日下午,省信用办组织召开了第一批试点领域行业信用监管工作推进会。会议由委信用建设处处长邵千龙主持,委投资处、公管处,省能源局煤油气处、节能处及省科技厅、自然资源厅、生态环境厅、建设厅、交通运输厅、文化和旅游厅、市场监管局、大数据局、信用中心相关负责同志参加了会议。

       会上,省级部门相关处室负责同志介绍了本行业领域分级分类监管评价模型构建的工作进展、平台建设等情况,并就数据反馈、模型计算等问题进行了交流讨论。邵千龙处长提出三点要求:一是高度重视,各部门要把握好时间进度要求,确保按时保质完成任务;二是加强沟通,各部门要及时梳理本行业领域分级分类监管指标体系、评价模型、数据资源、应用场景,及时与省信用办、信用中心及大数据局沟通;三是优化模型,按照《浙江省行业信用监管责任体系构建工作方案》,重点做好行业监管评价模型的修正完善。


附件: