企业信用管理专题培训班在杭州举办

( 来源:协会  作者:行政综合部  发布时间:2019-12-24 )


      12月20日下午,省信用协会联合钱塘新区信用办、浙江汇信科技有限公司及大创小镇发展服务中心举办的“企业信用管理专题培训班”在杭州大创小镇国际创博中心正式举行,省信用协会蒋秀东会长作了培训动员,浙江汇信科技有限公司张玮兰总经理、浙江经贸职业技术学院朱明副教授、周肖肖讲师分别就企业优抚政策与信用修复政策和实操、企业内部控制与信用管理能力提升、税收筹划与信用风险防范等内容进行了专题讲座。共有120余家企事业单位代表参加培训。

       蒋秀东会长在动员讲话中指出:企业既是信用风险的承受者、管理者、也是生产者,建立健全企业内部信用管理体系,能有效控制信用风险的产生,促进企业增强守信用信意识,对于创品牌、上规模、稳发展有着十分重要的意义。

       浙江汇信科技有限公司张玮兰总经理在介绍企业优抚政策时从国家、省、市各级扶持政策入手,并辅以钱塘新区1+4+x政策体系为例,详细解读了钱塘新区的企业所能享受的优抚政策。在介绍信用修复政策时,根据“信用中国”和“信用浙江”的实际运行情况,从信用修复的期限、修复机构职责划分、修复条件,修复程序等多个方面对《浙江省公共信用修复管理暂行办法》和《完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》等政策文件进行解读;最后在信用修复实操单元就企业如何开展“列异”移出申请、在“信用中国”网站上如何开展信用修复等问题做了讲解。

       浙江经贸职业技术学院朱明副教授在题为《关于企业内部控制与提升信用管理能力》的专题讲座上,从真实的企业信用案例入手,详细阐述了企业开展信用管理的重要性,并提出了企业信用管理要从全面信用管理向全过程乃至全员信用管理过渡的观点。

       浙江经贸职业技术学院周肖肖讲师在《税收筹划与信用风险防范》的专题讲座中,对纳税信用体系以及纳税筹划作了详细说明,并对《关于纳税信用修复有关事项的公告》、《财政部税务总局关于设备、器具扣除有关企业所得税政策的通知》等政策文件进行了解读。

       各参会代表在会后积极咨询,纷纷表示这次培训收获很大,希望今后多举办类似活动,积极为企业提供信用服务。