省信用协会二届十一次会长(扩大)会议 在上海召开

( 来源:协会  作者:行政综合部  发布时间:2019-12-31 )


       12月26日下午,省信用协会二届十一次会长(扩大)会议在上海召开,协会会长、副会长、新增副会长单位、理事单位相关负责人及会员单位中在浙信用服务机构代表参加会议。

       会前,全体与会人员在协会副会长单位——上海台安实业集团有限公司执行总经理何家旭的陪同下,参观考察了公司的研发中心和生产基地,并听取了公司发展情况的介绍。

       参观结束后,蒋秀东会长主持召开了二届十一次会长(扩大)会议。首先,吴文兆副会长宣读了《关于发布2019年度信用管理示范会员单位的通知》,浙江省建工集团有限责任公司、腾达建设集团股份有限公司、浙江特产集团有限公司、杭州普罗星淀粉有限公司、浙江富米丽家纺股份有限公司、浙江江南工程管理股份有限公司、浙江五洲工程项目管理有限公司、浙江求是工程咨询监理有限公司、杭州市城市建设监理有限公司、浙江富力房地产开发有限公司等10家单位确认为省信用协会2019年度信用管理示范会员单位。随后,示范会员单位代表浙江求是工程咨询监理有限公司晏海军董事长作题为《企业信用建设管理》的表态发言。晏海军董事长表示企业信用体系的建设对企业上规模发展具有十分重要的意义,浙江求是定当继续打造“诚信企业”服务品牌,扎实推进完善诚信机制建设,夯实“诚信企业”基础,规范履约践诺,当好信用管理的示范者,促进公司高质量发展,为营造良好的社会信用环境而努力。   

       会议学习了国家发改委、省发改委近期下发的有关文件精神,并就信用应用业务协同和构建行业信用监管等问题进行了热烈讨论。会议同意增补中南建设集团有限公司、杭州市江干区绿色价值投资研究中心、上海和卓企业征信服务有限公司为协会理事单位;同时免去浙江智普信用评估有限公司、大公浙江信用服务有限公司协会副会长单位;免去温州中新力合征信服务有限公司协会理事单位。会议审议通过了《关于开展企业信用管理定制化培训方案》。为进一步促进会员单位间的交流与合作,省信用协会首批提供服务项目的单位介绍了服务事项与清单。会议还广泛听取了与会代表对明年工作的意见建议,大家畅所欲言,献计献策,为2020年协会工作的开篇谋局奠定了基础。